수산물 최초 음식점 원산지 표시 집중 지도 단속 !!!


농림수산검역검사본부(본부장 박용호)는 수산물로는 최초로 음식점에서의 원산지 표시제가 4월 11일 자로 시행됨에 따라 이에 맞춰 전국적으로 일제히 지도․단속을 시작한다고 밝혔다.

표시 대상에는 국민이 횟감용으로 선호하는 넙치, 조피볼락과 원산지 둔갑이 우려되는 참돔, 낙지, 미꾸라지, 뱀장어 등 6개 품목이 포함되어 있어 제도 시행으로 소비자 알권리를 보장하고, 공정한 거래를 유도할 order generic baclofen pain reliever/muscle relaxant at our online pharmacy and save upto $30.91. save more on ordering more than 50 tablets with us. 것으로 기대한다고 밝혔다.

단속기간(4.9-8.10) 최초 3개월은 지도와 계도를 지속 실시하여 수산물의 음식점 원산지 표시제에 대한 공감대 형성을 통해 업계 스스로 이행토록 유도할 방침이며, 계도기간 이후에는 위반업소에 대하여 집중 단속할 계획이라고 밝혔다.

대상업소는 전국 수산물 취급점(일반음식점, 집단급식소, 휴게 음식점) 약 28만 개소이며, 집중 단속은 프랜차이즈(추어탕, 낙지 전문점 등), 호텔 및 대규모 음식점(100㎡ 이상) 위주로 실시한다고 전했다.

또한, 농림수산검역검사본부는 음식점 수산물 원산지 표시 지도․단속을 차질 없이 수행하기 위해 필요한 인력을 추가 확보한 상태라고 밝혔다.

기존 jul 27, 2012 – diazepam, fluoxetine and atorvastatin are the generic equivalents of on average, drugs make up 70% of group insurance health claims. acquire fucidin 수산물 원산지 전담인력 250여명 이외, 농림수산검역검사본부 동․식물 검역관 약 700여명을 수산물 조사공무원으로 추가 지명하였고, 수산물 명예감시원, 민간단체 및 지방자치 단체도 함께 지도․홍보에 나설 계획이라고 했다.

특히, purschase cheap generic cialis only in our specialized pharmacies, exclusive and competitive discount prices, friendly customer support, worldwide shipping 이번 지도․단속 기간에는 음식업(회원수 55만) 회원을 관리하는 사)한국외식업중앙회 및 수산물 명예감시원이 참여하고 있어 원산지 표시 정착률을 높이는 시너지 효과가 있을 것으로 기대한다고 밝혔다.

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