좋은 막걸리 제조하려면 쌀 품종도 골라서 써야
농림수산식품부는 국내에서 많이 재배되고 있는 쌀 상위 20개 품종을 대상으로 막걸리 제조 시 품종별 쌀 성분 및 특성 조사 분석, 품종별,발효제별 제조된 막걸리에 대한 알코올 함량 및 제성비율 조사 분석, 품종별,발효제별 제조된 막걸리에 대한 전문가 및 소비자의 관능평가 분석을 완료하고, 그 결과를 지역별 주요 쌀 품종 재배현황과 함께 막걸리 제조업체에 제공하여 다양하고 품질 좋은 막걸리 생산에 활용할 수 있도록 하겠다고 밝혔다.
이번 쌀 품종별 막걸리 양조적성 조사는 한국식품연구원(우리술연구센터)이 dec 26, 2014 – buy baclofen online, how long for baclofen to work, how apo- baclofen 20 mg tablet , 0.59usd, tablet pricing information is supplied for 농림수산식품부 의뢰를 받아 2010년에 수행하였다.
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