채소류 흐르는 물보다 담금물에 세척 효과커
식품의약안정청은 식중독 예방을 위해 외출 후 손씻기 및 식품섭취 전 충분한 세척이
요구되고 있는 시기에 소비자들이 많이 섭취하는 채소류는 흐르는 수돗물 보다 담금물에서 세척하는 것이 효과적이라고 밝혔다.
일반적으로 가정에서는 흐르는 물에서 채소를 세척하면 잔류 농약이 가장 효과적으로
제거되는 것으로 알고있지만,용기에 물을 넣고 손으로 저으면서 세척하는 것이
잔류농약을 제거하는데 더 효과적인 것으로 나타났다고 밝혔다.
식약청 관계자에 buy baclofen buy estrace online, generic estradiol transdermal patch, estrace generic form . online, icd 9 code for baclofen pump insertion, icd 9 code stimmung ketamine cyclobenzaprine lioresal ilaci medication classification 따르면
“소비자들이 인터넷 사이트 등에서 잔류농약을 제거하기 위해 식초,소금, 숯,베이킹
파우더 등을 사용하면 효과가 좋다고 소개된 내용을 자주 접하게 되는데,이는
이론적으로 전혀 근거가 없을 뿐 아니라 실제 식약청 연구결과, 잔류농약 제거 효과가
물로만 세척한 것과 비슷한 결과를 나타냈다”고말했다.