경주의 향토성과 손맛이 어우러진 콩요리 상품화
경주시농업기술센터(소장 이태현)에서는 농가에서 직접 재배하거나 지역에서 쉽게 구할 수 있는 농산물을 이용하여 경주의 향토성과 손맛이 어우러진 콩요리를 개발, 상품화하여 5월 7일 12시 농가맛집 “고두반”(도지동 소재)에서 최양식 시장님을 비롯한 농민단체 임원 등 40여명이 참석한 가운데 경주농가맛집 개점식을 개최했다.
개발 및 판매음식은 주메뉴 2종(랑산밥상, looking for cheap baclofen? not a problem! click here to buy baclofen baclofen – order online now! guaranteed worldwide shipping discreet pac. 고두반밥상)과 서브메뉴인 두부삼합 등 3종으로 “랑산밥상”은 1,300℃ 장작가마에서 구운 소금을 이용하여 담근 전통장으로 끓여낸 감자옹심이 된장찌개와 우리콩으로 만든 가마솥 다시마손두부 밥상이다.
“고두반밥상”은 jan 4, 2015 – online buy estrace without prescription order estrace overnight. want estrace with discount? our pharmacies is the most trusted online 경주천년한우와 다시마손두부가 어우러진 한우두부전골과 텃밭 채소, 콩전 등으로 차린 건강밥상이며 서브메뉴인 두부삼합은 가자미식혜 + 다시마손두부 + 돼지고기수육으로 구성되어 있어 콩요리 맛체험을 할 수 있다.
농가맛집 브랜드인 “고두반”은 옛날 어머니께서 가마솥에서 정성스럽게 두부를 만드시던 모습을 떠올리며 손님에게 차려낸 전통방식의 가마솥손두부 밥상이란 의미를 담고 있다.
www.kitv.kr 김태식/기자